Лист

Борис Бергин
и я планирую как лист
меж небом и землей,
осенний воздух густ и мглист,
и пахнет день золой

костров, в которых листья жгут,
а завтра будет дождь,
и я шепчу - ты тоже, брут?-
ну правильно, ну что ж.

ведь нужно зиму пережить
умевшему предать,
я опускаюсь на ножи
без всякого вреда.

тебе же помнить как в крови
окрасилась листва,
и я шепчу ещё - живи,
свой каждый день за два.