Путник

Волкова Виктория
Я иду уже, который день,
 Из тропинок выбивая пыль.
 Я устал... одолевает лень,
 Посох скрипом сказывает быль
 О далёких виданных морях,
 Странствиях по дальней стороне
 О мечтах, о сизых журавлях
 Женщинах, что помнят обо мне
 Я всю землю обошел,
 весь мир...
 Побывал и в дальних закутках
 Черти, мне устраивали пир
 Год за годом я писал свой альманах.

 Но потом всё тяжелей и тяжелей,
 По ночам я слышал её зов.
 Как сады цветут на Родине моей,
 По весне стоит весь бел Подол.
 Я приду усталым донельзя,
 Припаду у берега реки...
 На Андреевском, как старые друзья
 Улыбаясь, встретят огоньки.

     18.04.2011