Я укроюсь с головою в гаммы вечные ветров

Оксана Светлакова
Экспромт для Кирилла Хуторецкого на:http://www.stihi.ru/2011/10/26/8663

я укроюсь с головою в "гаммы вечные ветров"...
на закате дверь закрою... не увижу куполов...
обещают и рыдают... стелят вечность в ноги мне...
где-то звуки замирают... на небесном полотне
струны, сотканные тонко, оживают и поют...
ночь... предзимье... ищут души теплый и родной приют...

и слетают мне на пальцы знаки первые зимы…
и окутывают тени стены дома… и смотри,
непонятные рисунки обретают форму, цвет…
льются мысли, холодает… одиноко… и в просвет

между шторой и окошком падет неслышно луч…
сон рассыпался… тревожно… и сегодня из-за туч
я  увижу чьи-то лица, позабытые давно…
на предзимье... на предзимье очень хочется в тепло…

27. 10. 11