Кошка

Ирина Каденская
А он приезжал к ней почти каждый вечер.
На маленькой кухне они пили кофе,
Шумел за окном неприветливый ветер,
А он всё смотрел на её тонкий профиль.

На хрупкие плечи и нервные жесты
И свет ее глаз изумрудно-зеленых.
Она представлялась ему Эверестом,
Загадочным, близким и непокоренным.

Он звал ее кошкой. Она улыбалась
И в этот момент становилась чуть ближе.
Она и была ею, пусть самую малость.
И также любила свободу и крыши,

Где серое небо в глазах отражалось,
Над городом шумным раскинувшись вольно.
И часто на крыше они целовались,
А после всю ночь занимались любовью.

Она засыпала уже на рассвете,
Прижавшись к нему, улыбалась немножко.
Шумел за окном неприветливый ветер,
А он ей шептал: "Я люблю тебя, кошка..."