Не Бог

Марина Томашевская
Не Бог я. Это много значит.
Я так люблю пить чай горячий...
Я каждый день живу с усилием
И жду, когда же Бог даст крылья
Мне, в мире так ничтожной,
Маленькой такой, безбожной...
Ведь я не верю в Его силу.
Я не молюсь, крича "Помилуй",
Я просто бережно живу.
И пусть заглянет мне в могилу,
Мне все слова его смешны.
Нет Бога, нету сатаны,
Ни зла ни доброго на малость...
На свете есть конец и хаос.
Все неизвестно началось.
И НИЧЕГО потом осталось...

Нет, я не Бог, не мне решать,
И верно, не ему ведь тоже.
Кто нам поможет - не понять.
И кто понять проблему может?
Никто. Бог сдал свои посты.
Он к людям так давно остыл...
Хотя, он жив в сердцах, быть может,
У тех, кто веру приручил.