Оживает птичий двор

Галкин Вадим Дмитриевич
Оживает птичий двор.
Слышно бурный разговор:
- За рекой трава сочнее,
Солнце ярче и теплее!               
- А в лесу червей не счесть,
Можно днём и ночью есть!
- За высокими горами
Море с чудными дарами!
Разговор не утихал.
Голос сел у петуха.
Гусь гогочет, куры квохчут
Индюки малину топчут...
Вдруг синичка: "Чик-чирик!"
Оборвала дикий крик.
- Надоели ваши споры
И пустые разговоры!
Чем завидовать, мечтать -
Научились бы летать!
Встретят вас луга густые
И озёра голубые!