картинка

Лидия Наумова
Мы никогда не прощаемся,
И не смотрим вслед.
Мы никогда не состаримся
И не дадим друг другу обет.

Мы не вместе, не порознь,
И мне наплевать!
Время мы делим поровну,
И одну кровать.

Мы холодны как бетонные
Стены нашей тюрьмы.
Наши сердца картонные
Сотни ночей немы.

Я закричу в холодные
Темные окна небес:
"Все наши чувства бесплодные,
Лишь череда метатез! "

Стой, ты прости глупую-
Я это все сгоряча!
Рвется сердце картонное
Под взмахами палача.

Я по привычке из гордости
Тебе не смотрела вслед.
Только листья пожухлые
Шептали мне: "НЕТ, Нет, нет"