Вера в чудеса

Алеся 22
Опустив безжизненные крылья,
Тихо Ангел брел в туманной мгле,
Был несчастен он в своем бессильи,
Думал чудо сделать на земле.
Но так много зла на этом свете,
Он один управиться не мог,
За людское счастье он в ответе,
Только никому вот не помог.

Вдруг сквозь урагана завыванье,
Злого ветра дикий вой глуша,
Всхлипнуло небесное созданье -
Не рожденная ещё душа.
В добром сердце нежно что-то сжалось,
Разглядев малюсенький комок,
Что тихонько к маме прижимался,
Ожидая для рожденья срок.

И склонился Ангел над малюткой,
Оградив от всех земных забот,
Знал он то, что в этом мире жутком
Малыша уже никто не ждет.
"Ангел, мне так больно. Где же мама?
Мамочка моя, я так боюсь".
"Срок настал, малыш, твой очень рано,
Но за жизнь твою я помолюсь".

И под ветер он подставил плечи,
Лился плач в небесном перезвоне.
Как зажглись в ночной купели свечи -
Принял душу в тёплые ладони.
Две слезы скатились по ресницам,
Небо расколол на части гром...
"Спи, малыш и пусть тебе приснится
Мама и уютный теплый дом".

И склонилась голова на плечи,
Ангел много дней провёл без сна,
Ну, а мать, боявшись этой встречи,
Торопясь, ребенка унесла.
Снег кружился и мела поземка,
Уводя в заснеженный лесок,
И слеза катилась струйкой звонкой,
Превращаясь в тоненький ледок.

Положив его на снежные покровы,
Подарив его ветрам и стуже,
Глянула на миг, сказав сурово:
"Спи малыш! Ты никому не нужен.
Твой отец тебя и знать не хочет,
А с тобой мне будет тяжело..."
Так и скрылась под покровом ночи.
Белым снегом долго вслед мело.

А малыш, словно все понявший,
Тихо всхлипнул в кромешной тьме,
Он, любви никогда не знавший,
Думал: "Мама, не плачь обо мне,
У меня будет всё в порядке,
И ты счастье свое найдешь,
Я усну потихоньку и сладко,
Жаль, что ты за мной не придешь..."

Ангел спал, но вдруг встрепенулся,
Когда сверток не смог найти.
Он в промозглую ночь рванулся,
Душу крошки пытаясь спасти.
Он кружил над продрогшей крохой
И тихонько шептал: "Малыш,
Ты не думай о маме плохо,
Знаешь, кроха, ведь это - жизнь.
Иногда такое случается,
Что имеем - не бережём.
Но а ты, малыш, не отчаивайся,
Будет мама и теплый дом..."

И взглянул он на дом несмело,
И заметил в окошке свет,
И надежда душу согрела:
Словно лик - женский силуэт.
Подобравшись к окну поближе,
Наблюдать Ангел стал за ней,
И услышал:"О, Боже Всевышний,
Не могу я иметь детей.
На тебя лишь я уповаю,
Пусть случится чудо со мной,
Всемогущий ведь Ты, я знаю..."
Что есть сил крикнул Ангел:"За мной!"

И она за ним побежала,
Снег кружился над головой...
Она кроху к груди прижала,
На мгновение став святой.
В восхищеньи ветра замолчали,
Улыбнулись лучом небеса,
Будто крылья опять вырастали
С верой в счастье и чудеса!