Собака...

Костенкова Марина
Лежала на обочине дороги
Собака, тяжело вздыхая...
В глазах лишь слёзы и тревоги...
Лежала... Тихо умирая...
А люди шли, спешили по делам...
И не хотели помогать собаке...
Лишь проходящий мимо мальчуган
К ней подошёл, нагнулся и погладил...
Она пыталась встать, но не хватало сил...
От жуткой боли лишь глаза сверкали...
Мальчишка ей сказал: " Ты подожди...
Спрошу забрать тебя домой у мамы!!!"
И убежал...Собака всё вздыхала...
Уже и плакать больше не могла...
Она от боли и предательства страдала...
Устала... и в мученьях умерла...
Мальчишка прибежал, и что же он увидел?
Она лежала, мёртвая уже...
"Прости собачка за твою погибель...
Прости... хотел помочь но не успел...
Не знаю кто тебя обидел...
И кто так издевался над тобой?!
Ведь ты же преданно служила людям!
Дарила им тепло своё, любовь!"..