Здравствуй, сказочный восход! З

Мария Целуйко Скуратова
Засверкали перламутром,
Заиграли облака.
Зажурчал ручей по утру,
Заспешила в даль река.

Залихвасткий голос птицы
Зазвучал в туманной мгле.
Золоченые ресницы
Запылали в синеве.

Заалел восток румяный,
Заливая неба свод,
Задышал жасмин духмяный.
Здравствуй, сказочный восход!