Храбрый поросенок

Сергей Чиганцев
Железом прогремев засова,
Дверь распахнулась в светлый мир:
Мясник в крови с наколкой "Жора"
На фоне жизненном возник.
Искал он жертву средь опилок,
Все больше погружаясь в раж;
На миг представив хрен у рыла,
Свин бросился на абордаж.
Откуда прыть взялась и смелость
И навыки единоборств,
Так гаду врезать захотелось,
Что распрямился даже хвост.
И как порой до слез обидно
В навоз вдруг рухнуть полным сил,
Себя осознавая быдлом,
Тому, кто раньше им и был.
На дно зловонное из жижи -
Изнанку радостных утех,
С одним мелькнувшим кадром жизни,
Когда благоволил успех.
Влупив четыре в цель копыта
И обработав пятаком,
Жертва спаслась. И вот забитым
Стал Жора, бывший мясником...