Окно в лето

Марина Иорданиди
Был сентябрь. У нас было лето.
Синее море и ясное небо.
Ветер в лицо развевал волосы,
Сквозь соломенную крышу проглядывали солнца полосы.
Это место тихой безмятежности,
Покоя в душе и утренней нежности.
Был сентябрь, но внутри нас весна.
Всё было естественно так:
Говорить, молчать, на воду смотреть,
Собирать ракушки, встречать рассвет.
Купаться и смотреть на звезды,
Словно, мы вместе лет сотни.
Чувствовать перемену настроения
И угадывать мысли попеременно.
Я не могу описать эмоции словами,
Как мы загадывали желание
Одно на двоих. И бросали монеты,
Чтобы вместе вернуться в лето.
Сколько нежности и заботы
В каждом слове, взгляде, вздохе,
Случайном касании пальцев
И расставании на ночь.


Я приехала. Всё осталось также.
Только руку хотелось крепче сжать.
И в наших глазах яркое солнце,
На губах улыбки, смех звонкий.
И счастье, такое, словно ты с ним родился
И можно забыть, что в столице,
А до солнца лететь часа четыре.
Есть я и ты, это главное в мире.
Небо, море, солнце, глаза.
Любовь. Счастье. В наших сердцах.

25.10.11