Подруге Светлане

Мария Целуйко Скуратова
Я в знакомую дверь постучусь
В поздний час вместе с лунным лучом.
Фразу " Кто там?", упрямо дождусь,
На косяк опираясь плечом.
     Знаю точно, всегда меня ждешь.
     Я шагну за знакомый порог.
     Пробежит от волнения дрожь.
     Сколько пройдено вместе дорог!
Обнимусь я с тобой горячо,
Мы на кухню, волнуясь, пройдем.
Посидим за вином со свечой,
Потолкуем о женском своем.
     С цветом липы завареный чай,
     Есть варенья и сладкий пирог.
     Разносолом меня ты встречай,
     Окунемся в наш тайный мирок.
Свет в квартире, тепло и уют,
Позабыты разлука, печаль.
А минуты, часы молча ткут,
Унося их в полночную даль.
     Дорогая подруга моя!
     Мы в годах. Наши внуки растут.
     Ярким пламенем свечи горят.
     Я счастливая. Здесь меня ждут!