О пчеловодстве 1

Морозов Пётр
 
 Это прекрасно, что Ваш муж решил обзавестись пчёлами. Только любящий женщин мужчина, может быть пчеловодом как верно и обратное свойство.
Рой -это Мир матриархата, где царица - матка, но ведут управление и его хозяйство пчёлы (девственницы), это похоже на перевёрнутое мусульманство. Матку оплодотворяют в начале жизни здоровые, способные её почувствовать, увидеть и догнать шесть- семь трутней. Это, как говорят учёные пчеловоды: « я не видел: не летал». Последний трутень всегда погибает. От его органов в чреве матки остаётся шлейф, который говорит: «всё, отстаньте от меня, господа мужчины». Так что, у избранной всегда лучше быть в числе первых, и быть ей преданным до конца, пока тебя осенью не изгонят из улья. Это предисловие, теперь о пчёлах.
Перед тем, как брать семью, необходимо ознакомиться загодя о содержание и жизни пчёл, также изучить флору в радиусе три-четыре километра. Это многое значит. Я был в ХУРГАДЕ, там много цветов, но не видел на них ни одной пчелы и шмеля. Мало того, не видел и ос, только одни мухи. Потом до меня дошло, что там сухой климат, значит, о нектаре и речи быть не может. Он выделяется цветами, где есть влажность воздуха.
 Далее, определиться с породой пчёл, исходя из условий места проживания. Сейчас многие пчеловоды держат «КАРПАТКУ», или «КРАИНКУ». Видно, этого и необходимо придерживаться. Проще купить семью, а лучше две, у местных пчеловодов: это дешевле и пчёлы будут аборигенные, привыкшие к местным условиям. Конечно, должна быть безграничная любовь к этому божественному созданию.
И, как послесловие после краткого вступления. Меня мой отец начал знакомить с пчёлами с трёх лет, как он говорил, но помнить стал с четырёх. Часто с ним ходил на нашу пасеку, которую он держал рядом с Опалихой, это недалеко от Москвы. Тогда там было мало строений, и местность была богата флорой, сейчас - увы. Также помню, когда мне было пять-шесть лет, отец мне сделал маленький улей. Я в шортах, но в маске, пошёл знакомиться с «дамами». Одна пчела залезла под шорты и ужалила, сняв шорты, трусы, с криком побежал домой. К кому обычно бегут мужики? – конечно, к маме. Ночью у меня поднялась температура, мать охала, глядя на произведение искусства, а отец смеялся. Так у меня произошёл первый контакт с женским полом, и зарождалась любовь.
 Потом, когда определитесь с породой пчёл, ульем и флорой, продолжу беседу.