Переезд

Галина Александровна Белякова
         
 Не могу расстаться с лесом
И с тропинкою родной,
Что ведёт от дома к лесу         
В институт мне не чужой.

 Я живу издревле века,
Века женских всех начал.
Здесь семья и кто-то некто
Здесь работать начинал.

Начинал посёлок строить,
Город будущего впредь.
Не могу себе позволить
Бросить дом – вся мысль – сберечь!

Да, сберечь, что сердцу любо,
Любо, дорого душе.
Вещь в кровиночке особо
Проросла зерном уже.

Проросло зерном в сознаньи,
Что  я здесь живу, друзья.
Мне подмога, по призванью,
И без них никак нельзя.

Да, нельзя стезя такая,
Ты пойми, друг милый мой.
И старушку обижая,
Вспомни свой родимый дом.

Корни, корни, корешочки
Оторвать не так легко.
Посади цветок в горшочек –
Да и он врастёт в него.