Короткий миг

Галина Миновицкая
Короткий миг уединенья,
И привкус трепетной строки,
Душа очнётся от забвенья,
Без горьких слёз и злой тоски.
         И будет так: рождаясь снова,
         Чиста как Ангел в светлый день,
         Она поймёт, что значит Слово,
         И где деревья, там есть тень...
Нарядна Осень в день Печали,
Но Небо плачет и молчит...
Пусть сладкий мёд чуть-чуть горчит,
А звёзды Землю раскачали.
         Душа-дитя, секрет поэта.
Когда коснулся Бог его?
И как познал он тайну эту,
Создав стихи из ничего?
                *   *   *
               
Тот маленький домик
И крошечный сад,
Тебя бы увидеть
Как был бы я рад,
Там кот на тропинке
И мама в окне…
Давно это было,
Как в сказочном сне-
Ладонь с земляникой
И хлеб с молоком…
К горлу подступит
Не прошенный ком.
Больно и сладостно
Думать о вас,
Детство и жизнь
У маминых глаз.