Рыжий вальс

Просто Сидоров
Песню можно послушать, ссылка на авторскую страничку в литературном дневнике "Мои песни".

Полыхает странный вальс,
Рыжей закружил метелью.
Разметал в последний раз
Беспощадное веселье
Пьяного гуляки
Щедрый листопад.

Даже если не сбылось
Все, что по весне согрето,
Только так уж повелось,
Провожая бабье лето,
Золотой метелью
Вспыхнет рыжий вальс.

Неизбежный карнавал,
Умирает бабье лето,
Взяв последний перевал,
Радостно кричит об этом,
Празднуя победу
Будущей весны!

Догорает рыжий вальс,
Тихо шелестя листвой.
Бабье лето он не спас.
По осенней мостовой
Серыми дождями
Краски растерял.

Накопив морщин у глаз,
К нам приходит бабье лето,
И тогда, в последний раз,
- Дальше нет уже билета!
Пусть закружит нас
Этот рыжий вальс…

    1976 год