Д. Г. Лоуренс - Грусть

Виктор Постников
Почему тонкая паутинка дыма
Вьющаяся от забытой сигареты
Между пальцами
Так тревожит меня ?

Ах, вот оно что:
Однажды, когда я нес мать
С лестницы  из-за ее
Тяжелой болезни,

В наказание за свое веселье,
Я обнаружил на пиджаке
Несколько седых ее волос;
Снятые, они поплыли в воздухе...







*  *  *
D.H. Lawrence
Sorrow