реквием 24041967, или второе подражание андрею кор

Алексей-Королев
реквием 24041967, или второе подражание андрею коровину







погибшие в катастрофах в первую очередь авиа
или в тех которые закончились взрывами мгновенными пожарами
в терактах там в заводских или бытовых оплошностях
ничего не подозревавшие те чьи тела разбросало и перемешало
прошедшие скорую экспертизу
собранные по кусочкам для захоронения
в закрытых футлярах со всеми почестями
со скорбью чиновников и выстрелами солдат
они
именно они ходят по земле в поисках
недостающих частей тела
и не находят их
и оттого им тяжко
ходить они могут только во снах обычных людей
живущих ныне
в любой стороне земли не важно где важно во сне
если вы видите сны
вам наверное приходилось чувствовать их дыханье
сзади их нависающие тени их бестелесность
иногда они принимают вид ваших знакомых
или ваших родных или даже вас самих
среди них вы можете например
узнать космонавта комарова
чье тело было погребено в разных местах
он не может успокоиться он уже дряхлый призрак
ему за восемьдесят он устал искать себя
и остальные тоже устали
если бы вы знали как это
искать себя после смерти
помогите им найти свои останки помогите им найти себя
иначе они так и будут ходить по вашим снам
забирая ваши силы
а вы просыпаясь утром
вы будете сетовать на то что не выспались и больше
что смертельно устали
и потом на улицах вы будете подбегать
к первым встречным
и взволнованно требовать чтобы эти люди вспомнили
вслух конечно
кто из их знакомых погиб в катастрофах
и где несчастные похоронены
вдруг именно эти призраки смогут оказаться рядом
расслышать
и найти наконец это место
где душа их угомонится