Мой городок

Валентина Фисай
Бежит издалека,
как лёгкая грустиночка,
по камешкам река -
прозрачная Абиночка.
То бурная, - весной,
смывая стайки рыбные...
А ивы над водой
полощут косы длинные.
Камышин и Шахтинск -
моей судьбы отметины..,
милее,чем АбИнск,
я города не встретила.
Он только краше стал,
на зло судьбе - разлучнице..
А дом скучал и ждал
на нашей тихой улице.
За каждый поворот
в моей судьбе тревожился,
здесь мой казачий род
разросся и размножился..
Здесь детские мечты,
асфальт в цветных квадратиках..
Здесь горные цветы -
на улицах и в садиках.,
И пахнет город мой,
в предгорье, в сизой проседи,
фиалками весной
и Изабеллой* осенью.

*Изабелла - душистый винный виноград, растущий в каждом кубанском дворике.