Маме...

Лина Волк
Смотрю я на тебя, моя родная -
Морщинок сеть, на милом мне, лице,
Потухший взгляд и голова седая,
Стоишь одна на буковом крыльце.

О чем грустишь? Позволь спросить, родная?
О молодости прежней, о любви?
О смутных днях родительского края?
О чудесах превратностей судьбы?

Твой нежный взор, такой неуловимый,
В весенний сад, где пчелы вновь жужжат,
Там белая ограда из жасмина
И свежий, нежно-пряный аромат.

2011.