Моя страсть - моя жизнь

Марианна Эн
            навеяно "Хочешь знать, как живу?" Наталья Мурадова


За окном - листопад,
потеряли деревья убранство,
может быть невпопад
и некстати слова... постоянство
смены дней и ночей,
смены грусти на радость, как прежде;
я забыла уже
всё, что было... о прежней надежде.
Я забыла всю боль,
мне легко быть собой, не печалясь;
нет, совсем не такой,
как когда-то, быть может, мечталось.
С каждым днем нахожу,
что сокрыто внутри, не снаружи;
я прощенья прошу,
что мне мой, только мой, смысл нужен.
Я прошу Вас простить,
что я роль не играю по нотам;
моя страсть - моя жизнь,
потакать же другим... неохота.
Ваши цели, увы,
не прельщают, и вовсе не ценны;
мое счастье - внутри,
как и боль, и я с ними посменно.
Это счастье тебе
передать я спешу с листопадом,
и любовь, всю любовь...
разделить с твоим сердцем я рада.