Жди меня

Владимир Узланер
           И за секунду до измены
           Ты, вздрогнув, замерла в Москве
                       Е.Евтушенко

Вечером спешит к тебе праздный человек -
Пустомеля и добряк, с дурью в голове.
Весь прикид от АрманИ, кепка – от балды ,
Неприлично из штанов выперла бутыль.

Надевает мой халат, в тапочки и те
Проскользнул, и для него - ужин на плите.
А у нас темно вокруг, ветер окрепчал
И всё дальше отошёл наш с тобой причал.

По бокалам со смешком булькает коньяк,
А у нас, как прорвало - ливень и ветряк.
Ты привыкла без меня жить в своей дали,
А у нас, что ни сезон - тонут корабли.

Море чёрное штормит, всё хитрей и злей...
Ты, родимая, в письме душу мне излей,
Чтобы знал, что ждёшь меня, что вернусь домой,
Как шаманша изгони бурю надо мной.

Успокоятся ветра, стихнет ураган.
Жди меня назло друзьям, жди назло врагам.
И чем ближе ты ко мне - там, в своей Москве,
Меньше будет мерзких снов, тяжких дум и скверн.
;

Но когда, забыв про стыд, бухнешься в постель,
Знай, что я уже погиб у чёрта на хвосте.
С Ним укрылась под горой наших одеял -
Накрывает с головой нас девятый вал.

Отголоски той грозы рано поутру
Вместе с каплями дождя дворники утрут.
Не дождавшись с дальних мест, с кем-то разменяв,
Ты изменою своей – не спасла меня.

28 октября 2011 г.

Послушайте здесь, убрав предварительно 777:

http://www.chi777talnya.ru/work/442541/