Мечта в картине

Ирина Шабалина
В замысловатой раме – блеск мечты :
Корабль судьбы, плывущий в океане
заветных и несбывшихся желаний.
На корабле, под парусами – ты.
Не встреченный,  придуманный герой. . .
Я о тебе безудержно мечтала,
на той скале, поросшей красноталом,
бросая  случай фишкой на зеро.
В погожий день взбиралась  в высоту,
 карабкалась, сбивая в кровь колени,
всё ради  предугаданных   мгновений,
в надежде на далёкую мечту.
И всё слышнее был сердец дуэт,
звучал он мелодично, как стеклярус,
мерещился вдали мне алый парус!
. . .Но чёрным был заветный  силуэт.
Как ночь на горизонте паруса. . .
Себе я повторяла обречённо:
«Не от беды он, не от горя чёрный -
от солнца, опалившего глаза!»
Но зря на чудо уповала я. . .
Остался   в неизведанных глубинах.
В картине  - мой не встреченный любимый.
за гранью бытия – небытия.