мудрый бересклет

Николай Берестнев -3
        ***
  Как-то раз опали –
  С розы чайной лепестки…
  И смеяться все цветки,
  Над бедняжкой стали.

  И, притом, с укором
  Все глядели на неё...
  И вопили: – "гнать её,
  Нужно, вон! с позором".

  "Прекратите! – мудрый,
  им ответил, бересклет:
  Ничему спасенья нет!
  От напасти лютой...

  Осень, только, всюду
  Разъярится на ветрах:
  И постигнет в цветниках,               
  Вас такая ж участь".

  Мораль:
 
  Рано или поздно –
  Всё воздастся сволоте: 
  Над, скорбящими в беде,
  Что глумится подло.
 
    - januar, 2024