По мотивам басни Эзопа Лисица и куры

Татьяна Аржакова
Сорока новость принесла,
Когда лиса гусей пасла,
Что куры гриппом заболели,
Ничком лежат, три дня не ели.

Лисица, бросив все дела,
Достойный образ приняла:
Халат, клистир и эндоскоп,
И крестик красный во весь лоб.

Пришла, стучит, закрыта дверь,
Лисица в образе теперь,
Вещает томно, чуть дыша
Под шкурой хитрая душа:

-Хохлатки курочки, ужели
Вы в самом деле заболели?
Я ваш спаситель и творец,
Откройте двери наконец!
Я - милосердия начало!-
Лиса пред дверью прокричала.

Ей куры мудро отвечали:
-Уйди, предвестница печали!
Твои уловки нам знакомы,
Мы карантинить будем дома.
Покуда двери на замке,
Нам глупо пребывать в тоске.

---------------------------
Вот так, подчас,среди людей
Немало в образе зверей
Стучат в предел твоей души,
Их ухищренья хороши,
Ум изворотлив, гибок, ловок,
Находят множество уловок
Смятенья вирус занести,
Коль разум спит и грех в чести!