Бездельник

Дарья Бессонница
Под ливнем бродят силуэты :

Кто-то спешит домой в тепло ,

А кто-то в этот дождь одетый

Обрёл то счастье и покой...

Что не нашёл бы среди близких ,

Что потерял бы в их словах ,

А что увидел в этих брызгах ,

В полёте их , что терпит крах...

Кто чем умеет наслаждаться ,

А кто-то заперся на ключ ,

Но если в мыслях покопаться

Можно понять любую муть .

Представьте только это небо

Среди зеркальных нежных туч ,

С которых мчат дождинки слепо ,

В которых таит солнца луч .

И ты теряешь все заботы ,

Теряешь ненависть и грусть ...

Вкушаешь свежий вкус природы ,

Так пусть же льёт бездельник , пусть !