Интернет и шахматы

Тина Морозова
Уж к концу подходит осень,
Вечереет рано – в восемь…
За окошком льют дожди,
Солнца яркого – не жди...

Чем бы осенью заняться?
Под дождём – не разгуляться…
Вова быстро дал ответ:
"Погуляем в интернет!"

Настя молвит: "В интернете
Мы узнаем всё на свете,
Можно фильмов накачать
И на письма отвечать…"

"Не гуляйте долго, дети,
В этом самом интернете,-
Тут сказал ребятам дед, -
Есть у нас один сосед,

Жить не мог без интернета,
Стал бледней, чем спирохета.
И реально надо жить,
Чтоб общаться и дружить.

От компьютера вставайте,
В прятки, детки, поиграйте,
Можно сказки почитать,
С книжкой время скоротать…

Есть ещё забава, дети,
Нет древнее на планете, -
Достаёт коробку дед, -
Это вам – не интернет!"

Дед фигуры расставляет
И детишек наставляет:
Чтоб смекалку развивать,
Надо в шахматы играть!