10. 28-1. 2011г. Андрею Белому. Любовь поэта! Даже

Ираида Виноградова 2
В Литературном Музее 28.10.2011года
состоится встреча поэтов, посвящённая
творчеству поэта Андрея Белого.

Посвящаю Андрею Белому.
(Читала в литературном музее)

Любовь Поэта! Даже двух!
Досталась той, чей тонкий слух,
Боясь общественного мненья,
В признаньях слышал оскорбленья...

И вновь дуэль! И вновь за дам!
И оба любят! "Не отдам!" -
В душе сказали твёрдо оба.
И небо дрогнуло! И чтобы

Не повторять кровавых драм,
Всевышний отобрал тот грамм
Свинца смертельного и кровь
Не пролилась вновь за любовь!

Дуэль? Дуэль не состоялась.
Любовь, что с сердцем обвенчалась,
Почти смертельною была!
Душа убита без свинца...

28.10.2011 год. Ежедневный Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №28-2/10.2011год).

Примечание.Трагическая любовь Андрея Белого к
Л.Д.Блок ( жене Блока) нашла отражение в его
творчестве. Сборник стихов "Урна".