Осеннее перерождение

Энка Невская
Подскользнуться с разбега
В этой промозглой осени -
Пяткой в небо и в грязь спиной.
Разлететься в округе
Тысячей брызг и вроде бы
Все, что было - было, но не со мной.
Полежать чуть-чуть
И подняться в таком безмолвии,
Будто вовсе не знала я слов.
Горизонт на миг
Озарится вспышками молнии
И окажется в чьем-то плену из строф.
А потом отмываться.
Теплой водою, начисто.
Сердце ж проще добить свинцом.
Все, что было -
Было прекрасно, мальчик мой.
Сказка! Просто с плохим концом.