Три времени

Марк Иванников
Я вижу осень заблестала,
Тревожит мир своей красой.
И чудный свет взяла рукой
И листья по ветру бросала.

Они, уж стали не нужны
Зиме совсем они пусты.

А время шло взывая ночь
И дни ушли от мрака прочь.

Ушел закат, луной сменяясь
Лучами солнца в темноту,
И явь нежданною осталась
Ночная тишь продлила мглу.

Но вдруг осенняя забава
И зимний вихрь не нужны.
Пришла весна - растут цветы,
И жизнь веселье нам отдала.