Замаянным вот так вот жить...

Дарья Бессонница
Из глаз струёй прохлада ветра ,

В ладонях , рук прикосновенье ,

Тот взгляд , печальнее портрета ,

Описанного на мгновенье ,

Уставшим мир творить ,

Уставшим быть... и стать забытым ,

Замаянным вот так вот жить...

А как же то ради чего , 

Ещё колотит сердце краски ,

Всё добавляя цвета в маски ,

Всё придавая миру ласки ?

Блуждая в внутренней пустыне ,

Он видел то , что будет ныне ,

С тенями в облике чужом ,

С душою в облаке пустом...

Лишь тот , кому подвластна кисть 

Способен оживить портрет ,

Описанный лишь на мгновенье ,

Замаянным вот так вот жить... !