А разве можно жить когда...

Дарья Бессонница
А разве можно жить когда 
Нет ни эмоций , ни желаний ?
Когда скулит в груди душа
От кровеносных злых лобзаний ?!

Когда есть то, что миру чуждо ,
А сердцу только то и нужно .

Когда глаза уныло меркнут ,
Когда слеза корёжит вид ,
Когда бледнеют шутки-фразы
От удушливых обид ?!

Когда есть то , что жадно ценишь ,
Когда есть бред , в который веришь .

А разве можно жить вообще ?
Когда вокруг зловонный смрад*
Который душит и не сжалит ,
Который жмёт тебя и рад ?!

Когда друзья тебя буцают 
И рвут о нос твой сапоги ,
Когда родители рожают ,
И вдруг становятся враги ?!

Когда есть то , что плавит мозг ,
Когда в руках сто тысяч розг .

А разве можно жит для тех 
Кто ищет выгоду во всём ,
Кто укрывает рыльце в мех ,
Кто в угол слабых жмёт плечом ?!

Кто любит сладостную лесть ,
Кто любит артистично врать ;
Кто хочет и кто может петь ?!
А кто-то всё не может встать !

Кто лижет жопу , чтоб пройти ,
Кто лжёт , что правды не найти !
Как можно жить , в столь подлом мире , 
Где люди , как мишени в тире ?!