Одиночество Прорицатель Не шумите

Галина Миновицкая
Почта, аптека и храм на холме,
Кто же поможет, бедняжечке, мне,
Сбегать в аптеку, на почту сползти,
Свечку поставить, чтоб душу спасти?

Некому даже водички подать,
Баньку устроить и пару поддать,
Некому даже меня отругать,
Делала это покойница- мать.

Почта, аптека и храм на холме............
Солнечный зайчик скользит в тишине.
                *  *  *
"Прорицатель"

Как страшно знать всё наперёд,                Мессингу В.
Что всё не так - наоборот,
Нести тяжёлых мук венец,
Узнав чужой и свой конец...

Но я всегда перед тобой,
Мой Бог в сутане голубой,
Зачем же знать мне суждено,
что завтра мне тобой дано?

Зачем завесу бытия
Приподниму однажды я?
Узрев пучину многих бед,
Я не оставлю даже след.
                *  *  *

Не шумите, ради Бога, не шумите,
Дайте умереть спокойно мне.
Вы идите, только дверь заприте
И отдайте мою душу тишине.

Толчею и гам себе оставьте,
Всласть царит сегодня  болтовня.
Ах, избавьте, Господи, избавьте.
Наслаждайтесь, только без меня!
                *  *  *