и пусть...

Маргоша Мар
               "Вечера одиноки, диванны…
                Время тянется дымом сигарным,
                тонет медленно в чае янтарном."
                Грустная Нота
                http://www.stihi.ru/2011/10/27/3989

янтарный чай и сигаретный дым,
и грустный скрип старинного дивана...
в вечерний час над городом пустым
ползут клубы осеннего тумана,
заглядывают в окна горожан,
холодной лапой по стеклу: "пустите"
и, путников у двери сторожа,
хотят проникнуть в тихую обитель,
где пара - одиночество и грусть -
уже тобой владеют безраздельно...
сюжет знаком давно и наизусть...
и ветер вновь с тоскливой колыбельной
в трубе камина постоянный гость...
ну что же... покоримся листопадам,
ключи от лета вешаем на гвоздь
и валерьянкой запастись бы надо,
а впрочем, всё же лучше коньяком
и теплым пледом, а ещё дровами,
и кошкой, что у ног твоих клубком
свернется, замурлычет и ночами
прогонит одиночество и грусть,
а заодно мышей, скребущих стены...
и пусть стучат дожди по стеклам, пусть,
весна - я знаю - будет непременно...