***

Гинтара Рон
Над домом серп луны плывет,
Бросает серебром в деревья.
Он сеть незримую плетет,
Свои ночные варит зелья.

А звезды, звезды -прыгуны,
Как шаловливые мальчишки,
Катаются с небес спины,
Забыв про все :уроки, книжки.

И даже сгорбленный фонарь,
Вдруг улыбнется ненароком.
Листает осень календарь,
И дарит жизнь внезапным строкам...