Мечта

Дарья Бессонница
Мне не нужно от вас липких фраз 
        И не искренних слёз , 
Преграждающих мысль 
        На пути к совершенству ,
Растворяющих в желчи 
        Простейший вопрос ,
Который помог бы 
        Достичь мне блаженства .

Так искренни цели ,
        Так горды мотивы ,
Но средства 
        Как песок из рук ,
Ускользают , скрываясь 
        Не видя обрыва ,
Не видя стекающих
        По подбородку мук...

И нет предложений
       И рук для поддержки
Одна...
       Как песчинка в пустыне
Скитаюсь...
       Как блоха в собачьей шерсти
Барахтаюсь...
       Как муха в паутине...

А нужен
      Лишь один единый взгляд
Одно дыханье
      В ту же пустоту...
Три слова , 
      Сказанных , легко подряд...
И два желания 
      Осуществят мою мечту !