Вернулся из грёз

Юрий Асмолов
Мне рассказ вспоминается. – Он,
Словно сон: наступает утро,
И почти забывается  сон… –
Мне рассказ вспоминается смутно.

Помню: вроде, через окно
Люди в будущее входили;
Были очень внимательны, но
Всё ж на бабочку там наступили.

А когда в настоящие дни
Путешественники вернулись –
Ничего не узнали они:
Ни страны, ни домов, ни улиц…

Так и я: вернулся из грёз
И узнать ничего не могу я, –
Словно ветер какой-то занёс
Мою душу в страну другую.