Сознанье

Надежда Рязанцеваа
В приРОДе все закономерно,
Дана любовь и благодать,
Но челоВЕК берет безмерно,
Ему давно на все плевать.

И может быть он в этой базе,
Своим соЗНАНЬЕМ пренебрег,
Поддавшись скверне и заразе
Сам не заметил свой подлог.

Захочешь птицей, будешь птицей,
Захочешь, будешь топором.
СоЗНАНЬЕ тонкая граница
Здесь выбор меж добром и злом.