blazed with bonfires

Емельянова Соня
Чтобы еще гореть, надо подкинуть дровишек,
Ради легкости рифмы закутаться в серую шаль.
Чтобы побыть на плаву, найти коробок спичек,
Одну вытащить наугад. Сжечь здесь все к чертовой матери.
Сжечь все в промежутке "февраль-январь"
В радостном белом пламени.

Что-то внутри зацепится, и петли назад побегут,
Отмеряя остаток лет. Пальцы теряются в пряже,
Мысли боятся узлов. И только глаза не лгут.
И только глаза пробегают по лицам, мелькающим сапогам -
Мы тянем в грязи, вспоминая об Эрмитаже,
Мысленно бродим по этажам.

Чтобы еще гореть, стоит взрываться разом,
Возвращать энергию, что набирали в себя, знаете?
Обжигать пальцы, стыдом - душу, кричать "зараза!"
Вы молитесь небу. И то не взаправду. А что же толку?
Нога в ногу, рядами, как петли, слетаете
Вы со спиц, с острия иголки.