Трактир у трассы

Андрей Лихачёв
Спустилась ночь, как чёрная колдунья,
Сокрыв от глаз вечернюю зарю.
В холодном, тусклом свете полнолунья,
Стоял октябрь  по календарю.

Трактир у трассы, мне тут всё знакомо.
С десяток припаркованных машин.
В дверях верзила, вроде костолома,
И с ним директор - худенький грузин.

Всё учит быть активней вышибалу,
Всему тому, что не привила мать.
Бить так, чтоб не казалось хамам мало,
Чтоб не мешали людям отдыхать…

Сверлит в ушах пропитый, сиплый голос.
Пронзает тьму излюбленный шансон.
И запредельно поднимая тонус,
Резвится завсегдатаев «бомонд»!

Визжит в объятьях юная шалава,
Так каждый день, да и не первый год…
Одно в уме – напиться на халяву
И убежать через служебный ход.

А как звучит трактир - «Ночная сказка»!
Всё просто тут, ну прям как дважды два.
Есть деньги, будет вам любовь и ласка…
Тут шлюхи, отвечают за слова…

Весёлый же народ средь нас – славяне!
Жизнь – вечный праздник! Так вот и живём.
За то, зовёмся гордо – россияне!
И двадцать лет за мать Россию пьём...

Октябрь. 2011 год.