МацепУра

Александр Мишутин
По Будённого, да по Ленина
До калитки дорогой длинною
Ишачишка топает медленно
До своей, до двадцатой линии.

Ну а в бричке, белой от извести,
МацепУра губами шлёпает.
Вот такую породу вывести -
СлабО Дарвину вместе с Европою.

В синих "гАли" он от милиции,
Сапоги бликуют бутылками.
И бликует тотальная лысина
От бровей до костей затылочных.

Он ишачит, везя известковый
Камень беленький из-за Кубани.
Он в почёте у участкового
И у самой последней рвани.

Дядька Колька, наверно, последний
Могиканин труда необщего.
Он живёт на улице Ленина
И воспринят "нахаловским" обществом.

МацепУра щедр до безумия,
Дядька Колька нищ до жалЕния:
Съели денег большую сумму
В хате мыши без сожаления.

...По пивнушкам, дорогой длинною,
До ворОт на улице Ленина
Ослик тащит ярыгу пыльного
МацепУру,времени пленника.