Ф. Г. Лорке

Евгения Полищук
                «Властитель сумрачных
                бабочек!
                Я иду по своей дороге.
                Через тысячу лет
                меня ты увидишь…»
                Ф.Лорка

Тайны испанских пляжей
В дымно-хмельном рассвете.
Песчаных замков башни,
У кромки играют дети.
Легких, воздушных строчек
Ритм отмеряет время.
Фривольное многоточье
На театральной сцене
Останется, как усмешка.
Как взмах невесомых крыльев 
Бабочек, вспугнутых ветром.
Тенистых садов изобилье,
Всегда вдохновляло сердце
В предместьях родной Гранады.
Распахнута настежь дверца.
Прозрачной рукой наяды
Отерты две алые капли
Ударом свинца по коже.
Кабальеро не будет плакать
Так спокойно в оливковой роще…
И не стоит роптать на время,
Пусть грудь давит земля сырая,
Но останется светлый гений
Век от века не отгорая.