Оставайся навеки со мной!

Вера Донская
Оставайся навеки со мной
Молодою, звенящей струной.
Песнь любви, что слагал нам Хайям,
Ты несешь сыновьям, дочерям!

Ты звени!  Отзвук вдаль унося.
Звоном всё затопи, не спрося.
Затопи, замоли, загуби!
До крови, до слезы залюби!