Обречена

Алина Стрельцова
Когда узнал меня в толпе ты в одночасье,
Средь миллионов сходных судеб и страстей,
Я замерла, не доверяя зову счастья,
Что был знамением божественных вестей.

Когда читаю я в глазах твоих прозренье
От беспробудного забвенья бытия,
Я понимаю, что во мне – твоё спасенье:
Через меня познает рай душа твоя.

Но почему мой всплеск эмоций гасишь снова,
Как будто в камень превращён Медузой злой...
Мне не дано разбить заклятия оковы -
Обречена на одиночество с тобой.