Априори

Альтруистка
                Числа - неинтересно, невкусно...
                Мысли - ожившие в строчках чувства.

Ночью ко мне прилетают рифмы,
Я уже с вечера жду их в гости
Их иногда заслоняют цифры,
Те, что считать себя вечно просят.

Я размышляю над интегралом,
Над производной и логарифмом.
Стихо... Это всё, что мне надо
Всё, что мне надо, одна лишь
                рифма.