Деревянные лимерики 2

Геннадий Числов
        ...
В сороку-воровку Алёну
Был следователь Чижик влюблённый.
С колечком палёным
Взял Чижик Алёну,
В любви признаваясь под клёном.

Под ивой свои перспективы
Рассматривал парень сметливый.
С девчонкой красивой
Стоял он под ивой,
С наивной дурёхой счастливой.

Солидной старушке в мехах
Бросала серёжки ольха.
Ах, как я плоха! -
Смеялась ольха
И пачкала даме меха.

Пусть пухом вам будет земля! -
В сердцах закричат тополя,
Когда до нуля,
Усердно пиля,
Сведут в городах тополя.

Сидит под цветущей акацией
Шмель чёрный и ждёт провокаций.
Не вздумай касаться
Соцветий акации, -
Шмель вылезет, будет кусаться!

Две рыбины в ветках рябины
Гнездо себе свили с периной.
Теперь на рябине
Так много икринок,
Что бар был открыт под рябиной!