Не тянет вечером домой

Татьяна Шишмарина
От счастья сердце отлучаю.
Сквозит. Повеяло зимой.
Я незаметно замечаю:
- Не тянет вечером домой.

Сижу в конторе до упаду
За снежным ворохом бумаг,
Упреков грозную армаду
Пришпорив в сердце кое-как.

А сердце ловит каждый шорох,
Терзаю взглядом телефон.
Противоречий наших порох
Слезами грусти орошен.

И каждый ждет хотя бы слова,
Но в горле затаился ком,
И под бронею напускного, -
Неоспоримая основа -
Как одинок мой бедный дом...