Мы все Адамы...

Николай Балакшин
                "... и скрылся Адам и жена его
                от лица Господа Бога меж деревьями Рая..."
                Бытие 3:9.


Мы все Адамы... Согрешивши,
                прячемся в кустах.
Но разве "смерть за грех",
                когда есть Покаянье?   (*)
Что ж, как младенцы,
                истязуемы кинжалами отчаянья,
в страх наказанья прилагаем
                чистый Божий страх?

Не от того ли Храмы Божьи опустели,
что нам несносен послушанья дух?
Не от того ли свет лампад в душе потух?
Молитвословья наши- не подобны
                соловьиной трели.

Святыни Храма обличают нас
и от того бежим, тесненные гордыней.
Кто не пустынен миру,
              тот становится пустыней.
В Любви Твоей подай нам прорасти,
                Всемилостивый Спас! 



(*) Таинство Исповеди (или Покаяние) оставил Господь Иисус Христос
          желающим спасти свою безсмертную души. Православная Церковь
          преподает это Таинство верующим за богослужением.