Вершина

Игорь Мельников Иго
От боли телесной, до боли душевной –
Пилюля, книжонка, бессонная ночь.
Фонарь за окном в состояньи плачевном,
Сутулый, скрипучий и схожий точь-в-точь

С тобою. Ты ходишь по комнате дикий,
Обросший щетиной, без веры в успех.
Но полно, трудись и тогда повиликой,
Твое дарованье потянется вверх.

А что же на самой вершине? Кто знает.
Великих туда доставляет Пегас.
Но видимо те, кто ее достигает,
Уже докричаться не могут до нас.